食品事業者のための品質管理セミナー

食品衛生資材・品質管理用品 販売
rogo_name300_85.gif

食品事業者のための品質管理セミナー

  • 開催日:2015年10月22日(木)13:00〜17:00(12:30から受付開始)
  • 主 催:有限会社共栄/スリーエム ジャパン株式会社
  • 会 場:モリシアホール4F多目的ホール
        千葉県習志野市谷津1-16-1 TEL:047-479-1212
  • 交 通:JR津田沼駅南口徒歩4分
        ※お車の場合は、近隣の有料駐車場をご利用ください。
  • 参加費:無料
  • 定 員:70名
  • 参加申込方法:セミナー申込PDFを印刷の上、必要事項をご記入いただき、FAXにてお申し込み先(スリーエム ジャパン株式会社 フードセーフティ製品部:FAXフリーダイアル0120-27-6255)までご送信ください。お申し込みを受け付けた方には参加証を返信いたしますので、当日ご持参ください。
  • 申込期限:10月15日(木)※定員になり次第、お申込を締め切らせていただきます。
セミナープログラム(予定)
13:00〜14:30 食品事業者におけるカビの検査と対策(仮)
NPO法人 カビ相談センター代表、東京農業大学客員教授 高鳥 浩介
14:30〜15:10 3Mの食品衛生管理製品を用いた衛生モニタリングのご提案
スリーエム ジャパン株式会社 ヘルスケアカンパニー
フードセーフティ製品技術グループ 金井 勇治
15:10〜15:40 休憩/展示(デモ・お試しスペースをご用意)
15:40〜16:40 3MTM ペトリフィルムTM 培地の活用事例
日本食研ホールディングス株式会社 品質保証部 千葉品質認証グループ
16:40〜17:00 質疑応答&ご案内